Aprenda a fazer bisnaguinhas caseiras fofinhas e irresistíveis
Com essa receita fácil, você poderá ter pãezinhos caseiros de dar água na boca
Que tal preparar deliciosas bisnaguinhas caseiras para o seu café da manhã ou lanche? Com essa receita, você pode desfrutar do prazer de saborear pãezinhos macios, fresquinhos e feitos com muito carinho.
Com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, essas bisnaguinhas são perfeitas para complementar suas refeições e encantar a todos com o aroma irresistível que se espalha pela cozinha. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita de bisnaguinha caseira
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Modele as bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque-as em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
- Cubra as bisnaguinhas com um pano limpo e deixe-as descansar por cerca de 1 hora, em local protegido de correntes de ar, até que dobrem de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a temperatura média.
- Pincele as bisnaguinhas com a gema restante batida.
- Leve as bisnaguinhas ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Retire as bisnaguinhas do forno e deixe-as amornar antes de servir. Agora é só saborear essas delícias!