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Pão caseiro para quem nunca fez pão antes

Uma receita fácil fofinha e que leva poucos ingredientes; veja no vídeo

Por: Redação

Esta receita de pão caseiro é perfeita para quem é iniciante na cozinha e nunca fez pão. A massa é simples, fácil e fica bem fofinha. Podem testar que não vai ter erro!

São poucos os ingredientes e não precisa de nenhum utensílio especial. Basta um mixer ou até mesmo no liquidificador para misturar a massa.

A receita completinha dessa delícia está no vídeo abaixo do Cozinha do Bom Gosto! Confira o passo a passo:

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias.

Pão caseiro

Rendimento: 3 pães

Calorias: + 300 kcal

Tempo de Preparo: + de 1 hora

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo (copo tamanho 250ml)
  • 1 e 1/2 copo de leite morno
  • 1 e 1/2 copo de água morna
  • 1 ovo
  • 1 sachê (10 gramas) de fermento biológico seco
  • 3 col (sopa) de açúcar
  • 1 col (sopa) de sal
Pão Caseiro para quem nunca fez pão antes!
Crédito: Foto/Receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela RossiPão caseiro muito fácil, fofinho e gostoso

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o óleo, o leite, a água, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal;
  2. Coloque 1 xícara (chá) de farinha e bata a mistura com o mixer ou liquidificador por cerca de 1 minuto;
  3. Com uma colher de pau ou espátula, vá misturando mais farinha até a massa desgrudar da tigela e começar a tomar forma;
  4. Passe a massa obtida para uma superfície enfarinhada e continue a colocar a farinha até a massa ficar fofa e desgrudar das mãos;
  5. Sove por cerca de 5 minutos e jogue a massa na bancada enfarinhada 12 vezes para ajudar a ficar lisa;
  6. Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico-filme;
  7. Deixe descansar por cerca de 45 minutos ou até dobrar de tamanho;
  8. Divida em 3 partes e abra cada uma delas com um rolo;
  9. Neste momento, encha um copo com água e coloque um pedacinho da massa (do tamanho de uma bola de ping-pong) dentro. Deixe de lado;
  10. Enrole cada uma das massas abertas, fazendo como se fossem croissants grandes;
  11. Coloque tudo em uma assadeira coberta com papel alumínio e enfarinhada com um pouco de farinha;
  12. Deixe crescer no forno desligado até a bolinho do copo de água flutuar;
  13. Assim que flutuar, ligue o forno 180˚C;
  14. Deixe os pães assarem por cerca de 40 minutos ou até cozinhar por dentro e dourarem por fora;
  15. Retire e bom apetite!

Gostou? Se você quiser evoluir na receita e arriscar no preparo de outros tipos de pães caseiros, confira os links abaixo.

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