Aprenda a fazer brigadeiro red velvet
Só de olhar a foto já dá água na boca
A verdade é que brigadeiro é bom de todo jeito, mas essa versão aqui é para quando você quiser variar um pouco e experimentar um sabor diferente. Um brigadeiro red velvet no capricho recheado com cream cheese.
O que dá a cor vermelha ao brigadeiro é um corante comestível!
A receita foi publicada no site da Ana Maria Braga. Veja abaixo como fazer:
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Brigadeiro red velvet
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate branco picada (100 g)
- 1 pote de cream cheese (150 g)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó 50% cacau (20 g)
- 1 vidrinho de corante líquido vermelho (10 ml)
- 1 gota de essência de baunilha
- Açúcar cristal vermelho para envolver
Modo de preparo
1.Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 1 minuto e 20 segundos e preencha as cavidades de moldes de acetato para minitrufa até a metade.
2. Disponha o cream cheese em saco de confeitar, recheie o centro de cada cavidade e cubra com mais chocolate branco.
3. Leve ao congelador até secar, desenforme e reserve.
4. Misture o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó e o corante em uma panela até ficar homogêneo.
5. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela (uns 12 minutos).
6. Fora do fogo, incorpore a baunilha e transfira para um prato. Cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar em temperatura ambiente.
7. Com as mãos umedecidas, abra pequenas porções do brigadeiro (20 g cada), recheie com a minitrufa e feche bem.
8. Envolva as bolinhas em açúcar cristal vermelho e disponha em forminhas. Está pronto seu brigadeiro red velvet!
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/