Aprenda a fazer dalgona, a receita de café mais famosa da quarentena
Bebida asiática feita com apenas 4 ingredientes ganhou o mundo nas últimas semanas e viralizou nas redes sociais
Pense numa receita simples, gostosa e apaixonante! Essa é a dalgona, uma bebida feita com café e leite, mas de um jeito bem diferente do que estamos acostumados. A origem dessa receita cremosa é contraditória. Uns dizem que é da Coreia do Sul, outros, que é da Índia. Mas o fato é que ela ganhou o mundo e se popularizou nas redes sociais nesses dias de distanciamento social, passando a ser chamada de ‘café da quarentena’.
No Instagram, milhares de fotos foram postadas nas últimas semanas. Basta fazer uma busca pela hastag #dalgona para ver as imagens lindas, acompanhadas de tutoriais.
No TikTok, ela também fez sucesso e, no Youtube, um vídeo do canal The Cooking Foodie estourou em visualizações. Até o momento, foram mais de seis milhões!
- A luz solar pode melhorar a qualidade do seu sono? Pois é, pode! Entenda o que acontece com seu corpo
- 72h em Chicago: roteiro com passeios e gastronomia acessível
- Não fazer isso na hora de dormir eleva risco de pressão alta
- Como melhorar a memória com exercícios simples e naturais
Nas cafeterias, ela é feita com misturadores elétricos, mas os amantes da bebida provaram que dá para fazê-la em casa, dispensando esse utensílio e usando aqueles batedores em neve mesmo.
E quer saber mais? É muito fácil fazer (SÉRIO! vocês nem imaginam o quanto) e a receita leva só 4 ingredientes bem simples.
Dalgona
- Rendimento: 1 xícara
- Tempo de manuseio: 5 minutos
- Tempo total de preparo: 10 minutos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de café instantâneo (solúvel)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água quente
Modo de preparo
- Junte os 3 ingredientes (café, açúcar e água) em um recipiente para misturá-lo bem com fouet até formar numa consistência densa igual a um caramelo.
- Pegue a xícara/copo para servir a bebida, coloque as pedras de gelo ou somente encha a xícara/copo aproximadamente 3/4 de leite.
- Complete com a mistura executada previamente até completar a xícara.
O vídeo a seguir mostra o passo a passo bem tranquilo. Dá para fazer ainda hoje, hein?! *-*
Acredita-se que a receita explodiu de repente nas redes sociais por conta dos bloqueios ao comércio. Com as cafeterias fechadas na Coreia do Sul e em outros locais do mundo, os amantes de café tiveram que se virar para continuar apreciando a bebida em casa.
Se fizer, poste uma foto e marque a Catraca Livre em suas redes sociais. Queremos ver o resultado! :)