Aprenda a fazer nuggets caseiros perfeitos para uma noite especial

Essa receita fácil e prática vai encantar a todos com seu sabor irresistível

13/07/2023 20:00

Os nuggets são uma opção deliciosa e versátil para uma refeição rápida e saborosa. Nesta receita, você vai aprender a preparar nuggets caseiros, feitos com cubos de peito de frango temperados, empanados com flocos de milho e fritos até ficarem crocantes e dourados.

Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você terá nuggets fresquinhos e irresistíveis! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer nuggets caseiros perfeitos para uma noite especial
Aprenda a fazer nuggets caseiros perfeitos para uma noite especial - iStock/WJBurgwal

Receita nuggets

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 a 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Flocos de milho triturados para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes necessários para a receita.
  2. Em uma tigela, faça uma mistura com o sal, pimenta-do-reino, alho em pó, páprica picante, parmesão ralado e farinha de trigo.
  3. Passe os cubos de peito de frango nessa mistura, garantindo que fiquem bem envolvidos pelos temperos.
  4. Reserve.
  5. Banhe rapidamente os cubos de frango na manteiga derretida, para deixá-los mais suculentos.
  6. Empane os cubos de frango com os flocos de milho triturados, pressionando levemente para que adiram bem.
  7. Aqueça o óleo em uma panela ou fritadeira, até atingir a temperatura adequada para fritura.
  8. Frite os nuggets em óleo bem quente por imersão, até ficarem dourados e crocantes.
  9. Retire os nuggets da panela com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de óleo.
  10. Sirva os nuggets caseiros e aproveite essa delícia crocante!