Faça seus próprios nuggets vegetarianos com ingredientes acessíveis

Aprenda a preparar nuggets crocantes por fora e macios por dentro

Estes nuggets vegetarianos vão te surpreender
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Estes nuggets vegetarianos vão te surpreender

Se você adora nuggets, vai se encantar com essa versão caseira e vegetariana, que é uma opção saudável e deliciosa para qualquer refeição.

Feitos com ingredientes naturais e livres de carne, essa é uma alternativa nutritiva para satisfazer seu desejo por nuggets. Além disso, a receita é bem prática e econômica.

Com um passo a passo simples, você pode preparar essa delícia em casa. Veja a seguir!

Receita dos nuggets vegetarianos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 1 unidade de alho picado
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara de aveia
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta a gosto
  • 1 pitada de salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o alho até que fiquem macios.
  2. Transfira a mistura para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
  3. Adicione o ovo e a aveia à mistura e tempere com sal, pimenta e salsinha, ajustando de acordo com o seu gosto pessoal.
  4. Misture bem até obter uma massa homogênea e aglutinada.
  5. Com as mãos, modele os nuggets e disponha-os em uma forma levemente untada com azeite.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, virando cada nugget na metade do tempo para que fiquem dourados por igual.
  7. Após o tempo de cozimento, seus nuggets vegetarianos estão prontos. Sirva com molhos de sua preferência!

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!