Aprenda a fazer o arroz Maria Isabel mais suculento de todos para o almoço
Aproveite a explosão de sabores deste prato em um passo a passo simples!
Quando se trata de pratos deliciosos e cheios de sabor, o arroz Maria Isabel certamente é um dos destaques.
Típica do nordeste do Brasil, essa receita tradicional encanta paladares com sua combinação única de carne de sol, temperos e arroz. Além disso, a combinação é perfeita para aqueles dias em que você quer sair do arroz comum, mas sem muito esforço.
O resultado de um preparo rápido e fácil é um prato suculento e aromático. Pode ter certeza que o arroz Maria Isabel vai te surpreender. Veja a receita para servir em média 4 pessoas!
Ingredientes do arroz Maria Isabel
- 2 colheres de sopa de óleo
- 400g de carne de sol dessalgada, cozida e picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas pequenas picada
- 2 colheres de chá de colorau em pó
- 3 xícaras de arroz
- Sal a gosto
- 4 xícaras de chá de água quente
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne de sol até dourar.
- Na mesma panela, adicione o alho, a cebola e o colorau. Refogue por alguns minutos.
- Acrescente o arroz, o louro, o sal e a água fervente. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 a 20 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja cozido.
- Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Finalize adicionando o cheiro-verde e sirva em seguida.