Aprenda a fazer o melhor mungunzá da sua vida

Prove uma explosão de sabores com o mungunzá, um prato tradicional cheio de história e tradição

Que tal experimentar uma deliciosa receita de mungunzá? Esse prato tradicional é perfeito para aquecer o coração e surpreender o paladar. Com ingredientes simples como milho de mungunzá, leite de coco e açúcar, você vai criar um doce irresistível. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para se deliciar com essa iguaria! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer o melhor mungunzá da sua vida
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer o melhor mungunzá da sua vida

Receita mungunzá

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de milho de mungunzá
  • Água para o demolho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água para cozinhar
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Canela em pó para decorar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, deixe o milho de mungunzá de molho na água por algumas horas.
  2. Escorra o milho e transfira para uma panela de pressão, adicione água e uma pitada de sal.
  3. Leve a panela ao fogo e, quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
  4. Após o cozimento, retire a pressão da panela e adicione o leite de coco e o açúcar.
  5. Volte a panela destampada ao fogo e cozinhe até levantar fervura, por cerca de 15 a 20 minutos.
  6. Transfira o mungunzá para uma travessa, finalize com canela em pó e está pronto!
  7. Agora é só servir essa delícia e aproveitar. Bom apetite!