Aprenda a fazer o pão de queijo da Ana Maria Braga
Com um custo aproximado de R$ 24, você faz cerca de 65 unidades; veja como é o preparo!
Não há quem resista a um pãozinho de queijo bem quentinho recém-saído do forno. Melhor ainda se for feito em casa. Além de economizar, vai te dar uma satisfação imensa. E para tirar todas as suas dúvidas sobre o preparo, selecionamos esta receita de pão de queijo da Ana Maria Braga.
Vai render umas 65 unidades de 40 g cada ou 2,250 kg. E sabe quanto você vai gastar para fazer tudo isso? Apenas R$ 24.
Confira abaixo:
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Pão de queijo da Ana Maria Braga
Rendimento: 65 unidades
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 colheres (sopa) de sal
1 kg de polvilho doce
3 a 4 ovos
300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
100 g de parmesão ralado no ralo fino
Modo de preparo
1. Leve o óleo com a água, o leite e o sal ao fogo médio até ferver e despeje sobre o polvilho, misturando para escaldar completamente. Deixe amornar.
2. Adicione os ovos (reserve 1 caso precise dar liga) e misture. Junte os queijos e misture até incorporar e dar liga (ponto de enrolar).
3. Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeira, mantendo espaço de uma para outra. (Neste ponto, você pode congelar e depois guardar em saquinhos.)
4. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
5. Dica: Para uma casquinha mais macia, use metade do polvilho doce com a mesma quantidade de polvilho azedo.
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