Aprenda a fazer um strogonoff de frango com conhaque
Quer uma opção de refeição que vai surpreender o seu paladar? Aposte no strogonoff de frango com conhaque!
Que tal preparar um delicioso strogonoff de frango com um toque especial de conhaque? Essa receita clássica é perfeita para momentos especiais e vai conquistar o seu paladar. Com cubos suculentos de frango, cogumelos e um molho cremoso, esse prato é uma verdadeira delícia. Prepare-se para se deliciar com essa combinação irresistível! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita strogonoff de frango
Ingredientes
- 800 gramas de peito de frango em cubos pequenos
- 400 gramas de cogumelo paris fatiado
- 25 gramas de manteiga
- 2 xícaras de chá de caldo de frango
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola picada
- 4 ramos de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira aquecida com azeite, frite metade do frango até dourar e reserve. Repita o processo com a outra metade do frango.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e os cogumelos fatiados. Mexa até dourarem.
- Acrescente a manteiga e o orégano. Em seguida, adicione o conhaque gradualmente.
- Adicione a farinha de trigo e o caldo de frango, mexendo até incorporar.
- Junte todo o frango frito na frigideira com os cogumelos, adicione a mostarda e o ketchup. Mexa até formar um molho uniforme.
- Acrescente o creme de leite e misture bem ao molho.
- Sirva quentinho e aproveite essa deliciosa combinação de sabores. Bom apetite!