Aprenda a fazer uma panqueca de frango irresistível
Conheça a receita infalível para uma panqueca de frango de dar água na boca
A panqueca de frango é uma opção deliciosa e versátil que agrada a todos. Com uma massa macia e um recheio suculento, essa receita é perfeita para um almoço especial ou um jantar prático.
Preparar essa delícia em casa é mais fácil do que se imagina. Recheada com frango desfiado temperado, essa panqueca é um verdadeiro sucesso! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita panqueca de frango
Ingredientes para o recheio
- 2 peitos de frango sem osso
- 1 sachê de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta, sal e salsinha a gosto
- 1 lata de molho de tomate
Modo de preparo do recheio
- Cozinhe os peitos de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha na água.
- Desfie o frango cozido e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Adicione o frango desfiado, a pimenta, o sal e a salsinha. Refogue por 5 minutos, mexendo periodicamente.
- Acrescente ¼ da lata de molho de tomate, misture bem e reserve.
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo da massa e montagem
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos e reserve.
- Unte uma frigideira de teflon com manteiga e leve-a ao fogo.
- Despeje uma porção de massa na frigideira e espalhe de forma uniforme. Deixe dourar dos dois lados.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Coloque uma ou duas colheres do recheio no centro da massa e enrole.
- Repita o processo com todas as panquecas e coloque-as em uma forma ou refratário.
- Aqueça o molho de tomate e coloque por cima das panquecas. Salpique parmesão ralado.
- Leve as panquecas ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos.
- Está pronto para servir! Desfrute dessa deliciosa panqueca de frango com seu molho cremoso. Bom apetite!