Aprenda a fazer uma panqueca de frango irresistível

Conheça a receita infalível para uma panqueca de frango de dar água na boca

11/07/2023 19:00

A panqueca de frango é uma opção deliciosa e versátil que agrada a todos. Com uma massa macia e um recheio suculento, essa receita é perfeita para um almoço especial ou um jantar prático.

Preparar essa delícia em casa é mais fácil do que se imagina. Recheada com frango desfiado temperado, essa panqueca é um verdadeiro sucesso! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer uma panqueca de frango irresistível
Aprenda a fazer uma panqueca de frango irresistível - iStock/DianePeacock

Receita panqueca de frango

Ingredientes para o recheio

  • 2 peitos de frango sem osso
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta, sal e salsinha a gosto
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo do recheio

  1. Cozinhe os peitos de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha na água.
  2. Desfie o frango cozido e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  4. Adicione o frango desfiado, a pimenta, o sal e a salsinha. Refogue por 5 minutos, mexendo periodicamente.
  5. Acrescente ¼ da lata de molho de tomate, misture bem e reserve.

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos e reserve.
  2. Unte uma frigideira de teflon com manteiga e leve-a ao fogo.
  3. Despeje uma porção de massa na frigideira e espalhe de forma uniforme. Deixe dourar dos dois lados.
  4. Repita o processo até acabar a massa.
  5. Coloque uma ou duas colheres do recheio no centro da massa e enrole.
  6. Repita o processo com todas as panquecas e coloque-as em uma forma ou refratário.
  7. Aqueça o molho de tomate e coloque por cima das panquecas. Salpique parmesão ralado.
  8. Leve as panquecas ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos.
  9. Está pronto para servir! Desfrute dessa deliciosa panqueca de frango com seu molho cremoso. Bom apetite!