Aprenda a fazer uma tradicional Salada Caesar

Confira todo o passo a passo para fazer esse prato queridinho dos brasileiros

Por: Gordelícias | Comunicar erro

Os brasileiros adoram uma salada fresca e farta. E uma das mais queridinhas é a Salada Caesar. Com molho encorpado, pedaços generosos de frango e pedacinhos de pão crocante, ela é completa nutricionalmente e um dos pratos mais pedidos nos restaurantes por todo o país. Vamos te ensinar a fazer essa receita tradicional, com alguns segredinhos para você arrasar no próximo almoço ou jantar.

Assista ao vídeo abaixo para conferir o passo a passo da receita. Confira também outras dicas e receitas no Instagram e no YouTube do Gordelícias.

SALADA CAESAR

INGREDIENTES

1/2 alface americana
2 fatias pão italiano
4 filés anchova
2 colheres de sopa maionese
2 colheres de sopa iogurte natural
1 colher de chá molho shoyu
2 colheres de sopa azeite
1 colher de chá vinagre de arroz
1/2 colher de chá mostarda Dijon
2 filés peito de frango
1 pitada pimenta do reino
1 fio azeite
1 pitada sal

MODO DE PREPARO

Para o molho
Misture a maionese com o iogurte, a mostarda, o shoyu, azeite e o limão em uma tigela.

Pique as anchovas em tamanho bem miúdo e agregue ao molho. Acrescente o queijo parmesão ralado na hora e também as raspas de limão. Tempere com pimenta do reino e reserve. PS: as anchovas e o shoyu já são bem salgados portanto não inclua sal nessa etapa.

Para o frango
Tempere os filés de frango com limão e alho picado. Em uma frigideira bem quente, aqueça 1 fio de azeite e frite os filés, até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve por uns minutos antes de fatiar.

Para os croutons
Pique as fatias de pão de sua preferência, em cubinhos pequenos. Passe na frigideira onde você fritou o frango, sujinha mesmo. Isso vai dar um sabor ainda mais gostoso ao crouton.

Para montar a salada

Crédito: Raquel Arellano / GordelíciasEsta receita tem tudo para ser um sucesso na sua casa

Em uma tigela grande, rasgue grosseiramente as folhas de alface. Junte o molho e misture delicadamente.

Na hora de empratar, coloque as fatias de filé de frango sobre as folhas, juntamente com os croutons.

Finalize com mais queijo parmesão e sirva a seguir.

Texto escrito por Raquel Arellano, do Gordelícias.

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Autor: Gordelícias

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