Aprenda a preparar um pudim delicioso em tempo recorde
Veja o passo a passo para preparar um pudim incrível de sobremesa
Preparar um pudim para a sobremesa do final de semana é indispensável, e se for rápido e prático, melhor ainda.
Pensando nisso, aprenda a fazer uma versão clássica dessa delícia, que fica pronta em cerca de 30 minutos. É uma receita que vai te surpreender.
Por isso, confira abaixo o passo a passo para preparar esse doce de dar água na boca!
Ingredientes
Para a calda:
- 1 1/2 xícara de açúcar (300g)
- 1/2 xícara de água
Para a massa:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite (300ml)
- 4 unidades de ovos
Modo de preparo
Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misturando delicadamente para não espalhar nas laterais. Deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique com uma cor âmbar e bem brilhante. Cuide para não queimar, pois um sabor de queimado forte pode estragar seu pudim.
- Quando a calda estiver no ponto, transfira-a para uma forma com furo central de 22cm, espalhando-a pelo fundo e pelas laterais da forma.
- Reserve e deixe esfriar completamente. Se preferir, faça a calda diretamente na forma de pudim.
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por cerca de 3 minutos, ou até que tudo esteja bem misturado.
- Na forma caramelada, coloque o pudim e cubra com papel alumínio.
- Transfira a forma para uma panela e coloque uma tampa.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar o pudim com um palito, ele esteja firme.
- Quando estiver pronto, deixe o pudim esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.
Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!
Bom apetite!