Aprenda como fazer um suflê de queijo delicioso

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível!

Que tal preparar um suflê de queijo irresistível? Esse prato clássico é famoso por sua textura leve e sabor marcante. Com um delicioso molho bechamel e queijo gruyère derretido, cada colherada será uma explosão de sabores.

Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da Catraca Livre para preparar esse suflê de queijo de dar água na boca!

Aprenda como fazer um suflê de queijo delicioso
Créditos: iSTock
Aprenda como fazer um suflê de queijo delicioso

Receita suflê de queijo

Ingredientes do bechamel

  • 40 g de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Ingredientes do suflê

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 g de queijo gruyère ralado (ou mussarela)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio;
  2. Adicione a farinha e mexa para evitar que empelote, cozinhando até que esteja levemente dourada;
  3. Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo continuamente;
  4. Tempere o molho com sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo;
  5. Acrescente as gemas e o queijo ralado ao molho, misturando até obter um creme homogêneo;
  6. Em uma tigela separada, bata as claras em neve até atingir o ponto de picos firmes;
  7. Com cuidado, incorpore as claras em neve ao creme de queijo, fazendo movimentos suaves de baixo para cima;
  8. Transfira a mistura para uma forma pequena, previamente untada e enfarinhada, deixando cerca de dois dedos de espaço livre no topo;
  9. Polvilhe queijo ralado por cima do suflê;
  10. Em um banho-maria, leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos, até que o suflê cresça e fique dourado;
  11. Retire do forno e sirva imediatamente, aproveitando o sabor irresistível do suflê de queijo.