Aprenda a fazer o PF com picadinho do MasterChef Profissionais
Na primeira prova do episódio desta terça, 3, no MasterChef Profissionais (Band), os participantes se dividiram em dois grupos e receberam a tarefa de preparar quatro PFs de boteco: picadinho, filé de peixe, frango ensopado e virado a paulista. O grupo azul, composto por Thaissa, Ravi, Irina, Monique e Pablo, conquistou pelo sabor e venceu a prova.
Ficou com vontade de experimentar um dos pratos? Você pode tentar fazer a receita de picadinho com arroz, feijão, couve, farofa de milho e ovo frito em casa. Veja a receita abaixo:
Picadinho com farofa de milho, couve, ovo frito e feijão
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Preparação do Prato
Ingredientes para o arroz
2 xícaras de água quente
1 punhado de cebola
1 xícara de arroz
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo
Pique um punhado de cebola e dê uma refogada no azeite. Bote a xícara de arroz e refogue também. Ferva um pouco de água. Coloque duas xícaras de água quente no arroz. Deixe a panela aberta até a água ferver novamente. Quando levantar fervura, tampe. Coloque sal a gosto.
Ingredientes do feijão
6 xícaras de água
2 folhas de louro
1 xícara de feijão preto
Coentro
Cebola
Bacon
Linguiça
Barriga de porco
Alho
Sal
Modo de preparo
Coloque o feijão e água direto na panela de pressão com louro e coentro picadinho. Após pegar pressão, conte 25 minutos e retire. Em uma panela à parte, você faz um refogado com alho, cebola, sal, bacon, linguiça e barriga de porco.
Pegue uma concha do feijão, coloque nessa mistura e dê uma amassada para os grãos abrirem e formar uma pastinha. Incorpore o resto do feijão e deixe terminar o cozimento com a tampa fechada até o feijão engrossar.
Ingredientes da couve
Couve
Alho
Azeite
Cebola
Sal
Modo de preparo
Lave a couve e corte bem fininha. Leve ao fogo com azeite, alho, cebola, sal e refogue bem.
Ingredientes do picadinho
Carne da sua preferência
Vinho tinto
Cenoura
Bacon
Sal
Açúcar
Ovo
Farinha de milho
Cebola
Azeite
Modo de preparo
Faça um picadinho com vinho tinto, cenoura, bacon e sal. Controle a acidez com açúcar.
Frite um ovo para servir por cima.
Refogue sal, cebola e azeite. Acrescente a farinha e misture bem. Reserve.
Tempo de preparo
1h30