Aprenda a fazer: picolé caseiro de manga com coalhada
Chegou o fim do ano e com ele o calor que caracteriza dezembro na maioria das cidades brasileiras. Que tal aproveitar o clima para testar novas receitas refrescantes? O Maternidade Colorida preparou uma receita para calorento nenhum botar defeito: o picolé de manga com coalhada e uvas passas.
E o melhor: a opção á supersaudável, caseira e fácil de fazer. Confira e aproveite essa delícia no seu cardápio natalino.
É possível variar nos sabores e complementos e fazer a festa com a criançada sem abusar do açúcar.
- Universidade de Dublin abre inscrições em programa de bolsas integrais
- Apostas ao vivo: como funciona e melhores casas
- HDL baixo: é possível saber quando o colesterol bom está baixo?
- Descubra como aumentar o colesterol bom e proteger seu coração
Ingredientes:
1 manga pequena
1 copo americano de coalhada
1 colher de sopa de uva passa (ou o suficiente para adoçar a seu gosto)
Modo de preparo
Bata a coalhada com a uva passa no liquidificador e coe. Coloque duas colheres de sopa de coalhada batida com a uva passa já coada no fundo da forma do picolé.
Bata a manga sem água.
Coloque a mistura em cima da colhadada até o limite da forma.
Leve ao freezer e espere congelar.
Dica: se não quiser o sorvete muito doce, modere a quantidade de uva passa, pois o doce da manga e o azedinho da coalhada dá um toque todo refrescante no picolé.
Coloca primeiro a coalhada e depois a maga batida que mistura um pouco com a coalhada e por isso “quebra” um pouco o azedo da mesma, além de dar um colorido todo bacana.
Feche com os palitos divertidos e leve ao freezer.