Batata gratinada com molho branco: receita barata e gostosa
Receita barata, fácil de preparar e que vai bem no almoço ou jantar
Batata é aquele ingrediente que a gente sempre tem em casa, por isso, é sempre bom ter várias opções de preparo com ela. A versão que você vai aprender aqui é uma batata gratinada com molho branco bem suculenta e gostosa!
O modo de preparo está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Confira e inscreva-se no canal para ver mais delícias.
Batata gratinada com molho branco
Rendimento: 6 porções
Tempo de manuseio: 15 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
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Ingredientes
• 5 batatas médias
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras de leite (500ml)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino
• Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e, em seguida, adicione a farinha de trigo.
- Mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que a mistura doure levemente.
- Acrescente o leite e misture tudo com um fouet para que não empelote (se não tiver um fouet, mexa bem com uma espatula ou colher de pau).
- Depois que tudo estiver bem incorporado e dissolvido, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe até engrossar levemente, por cerca de 5 minutos.
- Reserve.
- Corte as batatas em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Disponha em uma forma untada com azeite e tempere as batatas com sal e pimenta do reino.
- Por cima das batatas coloque o molho branco e cubra com parmesão ralado.
- Finalize com orégano, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Depois deste tempo, tire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que batata esteja macia, cozida e gratinada por cima.
Depois disso está pronto, é só servir!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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