Receita de batata caramelizada no alho e no limão

Fácil, barata e gostosa; veja como fazer a receita!

Alô, batateiros! Essa é para vocês! Se quiseram experimentar um sabor diferente, vamos te ensinar a preparar batata caramelizada no alho e no limão. Já pode separar umas cinco batatas inglesas aí porque você vai comer rapidinho como petisco e nem vai perceber.

Quer saber o melhor? É uma receita muito fácil de fazer e com ingredientes bem baratinhos. A dica é da Vegana prática. Segue lá no Instagram para acompanhar outras delícias sem ingredientes de origem animal.

Batata caramelizada no alho e no limão

Batata caramelizada no alho e no limão
Créditos: Instragram/Vegana Prática
Batata caramelizada no alho e no limão

Ingredientes

  • 5 batatas inglesa médias
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara água
  • 3 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • raspas de meio limão e sal

Modo de preparo

  1. Cortar as batatas em 4 pedaços e cozinhar as batatas na água e sal até ficarem ao dente.
  2. Peneire na água fria para parar o cozimento.
  3. Em uma panela doure o alho no óleo e adicione o açúcar para caramelizar em fogo baixo.
  4. Acrescente a água e quando o caramelo dissolver, adicione as batatas.
  5. Mexa e assim que o líquido engrossar, desligue o fogo, ajuste de sal e finalize com as raspas.