Sabor e saúde: Bela Gil ensina receita de beijinho de coco vegano
Bel Gil é famosa por suas receitas saudáveis, substituindo ingredientes para garantir sabor e nutrição a pratos já conhecidos. Recentemente fez sucesso com o danoninho caseiro de inhame e também com o inhame de colher – opções práticas, nutritivas e veganas para as crianças.
No vídeo publicado em seu canal no dia 21 de fevereiro, ela fez uma releitura de um docinho tradicional nas festinhas de todo Brasil: o beijinho. Com ingredientes alternativos, deu a receita da versão vegana do doce de coco.
Confira abaixo o passo a passo e assista o vídeo no Youtube.
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- Escovar os dentes ajuda a prevenir grave doença, revela Harvard
- Ingredientes
300 ml de leite de castanhas
100 ml de leite de coco
100g de açúcar de mascavo
2 xícaras de coco ralado
20 cravos
flocos de coco seco
- Modo de preparo
1. Numa panela média, coloque o leite de castanhas e o leite de coco com o
açúcar para ferver
2. Deixe em fervura até que atinja o ponto de leite condensado – mais ou menos 10 minutos – mexendo o tempo todo
3. Acrescente o coco e mexa até atingir ponto de enrolar, textura de beijinho
mesmo
4. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe nos flocos de coco
5. Decore com cravos.
Leia Mais: