Sabor e saúde: Bela Gil ensina receita de beijinho de coco vegano
Bel Gil é famosa por suas receitas saudáveis, substituindo ingredientes para garantir sabor e nutrição a pratos já conhecidos. Recentemente fez sucesso com o danoninho caseiro de inhame e também com o inhame de colher – opções práticas, nutritivas e veganas para as crianças.
No vídeo publicado em seu canal no dia 21 de fevereiro, ela fez uma releitura de um docinho tradicional nas festinhas de todo Brasil: o beijinho. Com ingredientes alternativos, deu a receita da versão vegana do doce de coco.
Confira abaixo o passo a passo e assista o vídeo no Youtube.
- Este bolo de abóbora com beijinho feito no liquidificador vai te surpreender
- Aprenda a preparar a melhor canjica diet para se esquentar neste frio
- Este pão de forma saboroso é vegano e fácil de preparar
- 5 receitas da Palmirinha fáceis de fazer
- Ingredientes
300 ml de leite de castanhas
100 ml de leite de coco
100g de açúcar de mascavo
2 xícaras de coco ralado
20 cravos
flocos de coco seco
- Modo de preparo
1. Numa panela média, coloque o leite de castanhas e o leite de coco com o
açúcar para ferver
2. Deixe em fervura até que atinja o ponto de leite condensado – mais ou menos 10 minutos – mexendo o tempo todo
3. Acrescente o coco e mexa até atingir ponto de enrolar, textura de beijinho
mesmo
4. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe nos flocos de coco
5. Decore com cravos.
Leia Mais: