Paçoquinha = amor: aprenda duas receitas caseiras da Bela Gil

Essas versões são bem mais saudáveis que as paçocas industrializadas

Elas podem ser roliças, quadradas ou em versão farofa. O fato é que a paçoca é uma paixão nacional. Para evitar o excesso de açúcar e conservantes das versões industrializadas, que tal aprender receitas caseiras?

As dicas são da apresentadora e culinarista Bela Gil, que compartilhou as receitas em Instagram e no site do GNT. O modo de preparo é simples, e os ingredientes principais são substituídos por alternativas mais saudáveis, como farinha de mandioca e açúcar mascavo. Aprenda a fazer!

Paçoca soltinha

  • 1/4 xícara de farinha de mandioca torrada
  • 1 1/2 xícara de amendoim torrado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

Paçoca enrolada

  • 1 1/2 xícara de amendoim torrado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de farinha de mandioca torrada
  • Modo de preparo:

Para fazer a paçoca soltinha:

  1. Coloque a farinha de mandioca para torrar em uma frigideira até ficar douradinha.
  2. Enquanto isso, torre o amendoim no forno médio por 15 minutos. Descasque-o.
  3. Leve o amendoim ao processador junto com o açúcar mascavo e bata.
  4. Adicione a farinha de mandioca torrada para dar crocância à mistura e processe mais.
A queridinha do Brasil em duas versões supersaudáveis

Para preparar a paçoca enrolada:

  1. Coloque o amendoim torrado e ainda quente no processador.
  2. Adicione 1/2 xícara de açúcar mascavo e bata até virar uma pasta homogênea.

Principalmente nessa época do ano, em que as metas para o ano que vem já se anunciam dos desejos de cada um, as versões ‘do bem’ dos pratos que todo mundo adora são verdadeiros salva-vidas. Para inovar no colorido e no valor nutritivo de cada refeição das crianças, confira algumas receitas de nuggets de legumes, pizza de aveia, macarronada colorida de legumes e hamburguer de vegetais.