Bela Gil ensina receita de brigadeiro vegano de rapadura

É rápido e fácil de fazer!

Por: Portal Lunetas | Comunicar erro

Brigadeiro é sinônimo de alegria para adultos e crianças. Conhecer versões mais saudáveis é super bem-vindo!

Pensando nisso, a apresentadora e culinarista Bela Gil publicou em seu Instagram uma receita de brigadeiro vegano de colher que não leva leite condensado. Entre os ingredientes, alternativas mais saudáveis e naturais, como leite vegetal de castanhas e rapadura. No lugar do achocolatado industrializado, cacau em pó. O modo de preparo é bem fácil, e o resultado é uma delícia.

Brigadeiro sem leite condensado também é uma delícia

Conheça a receita

Ingredientes

150g de rapadura ralada;
600ml de leite de castanha de caju (pode ser outro leite vegetal, como coco, amendoim, amêndoa ou aveia);
1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada), óleo de coco ou manteiga de cacau;
3 colheres de sopa de cacau em pó;

Modo de preparo

1. Em uma panela média, coloque o leite de castanha e a rapadura, mexendo sempre por 10 a 15 minutos.
2. Adicione o cacau em pó e deixe cozinhar ate obter aquele aquele típico ponto de brigadeiro – neste momento, acrescente o ghee/óleo e mexa mais um pouco.
3. Dica da Bela Gil: distribua várias colheres para quem você ama e ataque na panela mesmo.

Veja mais receitas saudáveis no Portal Lunetas.

Compartilhe:

Autor: Portal Lunetas

Um portal de jornalismo para famílias e interessados na temática da infância. Nele, você encontra reportagens, dicas de eventos culturais, brincadeiras e textos de opinião.

Termos da rede:

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário lunetas da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
02:10
Vovós cozinheiras fazem um restaurante virar notícia mundial
Em Staten Island, na cidade de Nova York, o dono do restaurante "Enoteca Maria" revolucionou o seu estabelecimento: ele contratou …
3
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
4
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
5
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
6
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
7
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
8
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão