Biscoito de polvilho vegano superfácil de fazer

Fácil, crocante, sem leite e sem ovos

Em parceria com Blog Paveg
05/11/2019 13:50

Receita com cara de verão e gostinho de férias? Temos! Neste post, você vai aprender a fazer biscoito de polvilho vegano, crocante, sem glúten e superfiel ao sabor tradicional desse quitute típico das praias brasileiras.

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Biscoito de polvilho vegano superfácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 150 ml de água fervente (filtrada)
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, adicione o polvilho azedo, o sal e misture;
  2. Aos poucos, adicione a água fervente e misture os ingredientes com uma espátula;
  3. Acrescente o azeite e, com cuidado (pois estará quente por conta da água), passe a amassar a massa com as mãos;
  4. Caso perceba que a massa continua levemente esfarelada, adicione um pouco mais de água (cuidado para não adicionar uma quantidade grande);
  5. Quando a massa estiver modelável, assim como mostrado no vídeo, pegue pedaços pequenos e faça os formatinhos de biscoito;
  6. Não pegue pedaços grandes de massa, pois senão há chances de o biscoito ficar endurecido, e não crocante.
  7. Disponha em uma assadeira (não precisa untar), de maneira que haja um bom espaço entre um biscoito e outro;
  8. Os biscoitos inflam no forno, e caso estejam próximos um dos outros podem grudar;
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos;
  10. Espere esfriar e está pronto! Os biscoitos devem ser consumidos fresquinhos!

Se quiser, você pode fazer um requeijão vegano delicioso para acompanhar!

Biscoito de polvilho vegano
Biscoito de polvilho vegano - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

https://www.instagram.com/p/Bsbm6KghQQA/

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.