Biscoito de polvilho vegano superfácil de fazer
Fácil, crocante, sem leite e sem ovos
Receita com cara de verão e gostinho de férias? Temos! Neste post, você vai aprender a fazer biscoito de polvilho vegano, crocante, sem glúten e superfiel ao sabor tradicional desse quitute típico das praias brasileiras.
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
Biscoito de polvilho vegano superfácil
Ingredientes
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- 1 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 150 ml de água fervente (filtrada)
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, adicione o polvilho azedo, o sal e misture;
- Aos poucos, adicione a água fervente e misture os ingredientes com uma espátula;
- Acrescente o azeite e, com cuidado (pois estará quente por conta da água), passe a amassar a massa com as mãos;
- Caso perceba que a massa continua levemente esfarelada, adicione um pouco mais de água (cuidado para não adicionar uma quantidade grande);
- Quando a massa estiver modelável, assim como mostrado no vídeo, pegue pedaços pequenos e faça os formatinhos de biscoito;
- Não pegue pedaços grandes de massa, pois senão há chances de o biscoito ficar endurecido, e não crocante.
- Disponha em uma assadeira (não precisa untar), de maneira que haja um bom espaço entre um biscoito e outro;
- Os biscoitos inflam no forno, e caso estejam próximos um dos outros podem grudar;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos;
- Espere esfriar e está pronto! Os biscoitos devem ser consumidos fresquinhos!
Se quiser, você pode fazer um requeijão vegano delicioso para acompanhar!
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
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Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.