Biscoito goiano de polvilho frito para comer com a família
Biscoitos devem ser servidos bem quentinhos; veja como preparar
Comer sempre a mesma coisa cansa, né? Por isso, vamos te ensinar a fazer algo bem diferente: um biscoito goiano de polvilho! Não lembra em nada os biscoitos que você conhece.
Além de polvilho, a receita leva queijo, ovos e leite. Pode chamar a família porque rende bastante e fica uma delícia!
Veja o modo de preparo no vídeo abaixo do canal da Ana Maria Braga:
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Biscoito goiano de polvilho frito
Preparo: 1h
Serve até: 30 unidades
Nível: Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de banha (gordura de porco)
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de queijo curado ralado
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Ferva o leite com a banha e escalde o polvilho com o sal e o açúcar, envolvendo bem. Deixe esfriar.
2. Adicione o queijo e os ovos, um a um, enquanto amassa, até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente outro ovo).
3. Modele palitos e frite, poucos por vez, em óleo abundante não muito quente, em fogo baixo, até começarem a subir.
4. Aumente o fogo e frite até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva quentinhos.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/