Bolinha de queijo vegana que faz a gente se derreter de amor
Assada, sem glúten e simplesmente deliciosa!
Eu fico sem palavras só de pensar nessa bolinha de queijo vegana (assada e sem glúten), juro! rs Ela fica muito, mas muito, mas muito deliciosa!!! rs E o queijinho vegano do recheio é super versátil!
Ele pode tanto ser usado em diversas outras preparações, como também ser consumido puro (passado num pãozinho faz a gente até flutuar de amor, tipo o que acontece com a manteiga vegana, que apareceu aqui há um tempo).
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)
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Bolinha de queijo vegana (assada e sem Glúten)
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) – 150g de farinha de grão de bico
- 1 xícara (chá) – 150g de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) – 20g de fécula de batata
- 2 xícaras (chá) – 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- apenas para polvilhar – fubá ou farinha de linhaça
Recheio:
- 5 fatias médias – 200g de tofu
- 200 ml de água
- 2 colheres (sopa) – 20g de levedura nutricional
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) – 20g de polvilho doce
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um recipiente, misture as farinhas de grão de bico e arroz e também a fécula de batata;
- Reserve;
- Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, o azeite e o sal;
- Misture e espere começar a ferver;
- Assim que começar a ferver, adicione a mistura de farinhas que estava reservada;
- Misture bastante, até que a massa fique consistente, se soltando com facilidade do fundo da panela;
- Transfira para uma superfície limpa, envolva a massa com um pano de prato limpo e passe a fazer o recheio.
Recheio:
- Liquidifique os ingredientes;
- Transfira para uma panela e vá misturando, em fogo médio;
- Misture até que alcance a consistência mostrada no vídeo;
Montagem das Bolinhas de Queijo Veganas:
- Amasse bem a massa que estava reservada;
- Pegue um pedacinho de massa e amasse ainda mais;
- Modele em formato de bolinha e, em seguida, em formato de cesta;
- Acrescente o recheio (pouco, para que não dificulte o fechamento da bolinha);
- Feche cuidadosamente e termine de modelar em formato de bolinha;
- Pincele azeite e passe no fubá;
- Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com azeite;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me arque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.