Manteiga vegana superfácil de fazer: veja a receita

Prática, deliciosa e incrivelmente parecida com a tradicional

Você vai não vai acreditar na delícia e na facilidade que é essa manteiga vegana! Feita totalmente no liquidificador, e contando com pouquíssimos ingredientes, ela tem o sabor e também a textura idênticos à tradicional.

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)

Manteiga vegana superfácil

Ingredientes

  • 40g de castanhas-de-caju cruas
  • 100ml de óleo de coco (em estado líquido)
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma (opcional, apenas para dar cor)

Modo de Preparo:

  • Deixe as castanhas-de-caju de molho por 2 horas;
  • Após esse tempo, descarte a água e transfira as castanhas para o liquidificador;
  • Adicione os outros ingredientes;
  • Liquidifique até formar um creme liso e homogêneo;
  • Transfira para outro recipiente;
  • Leve à geladeira por 1h30.

Essa manteiga vegana fica deliciosa! Não derrete na geladeira e quando passada num pão quentinho é quase um pedaço do céu na Terra! rs

Manteiga Vegana
Crédito: Paloma Moreira/Blog PavegManteiga vegana

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me arque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.

Em parceria com Blog Paveg

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário blogpaveg

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.