Este bolo de abóbora com beijinho feito no liquidificador vai te surpreender

Uma combinação perfeita de sabores em uma receita prática e deliciosa!

Que tal se deliciar com uma receita incrível e fora do comum? Aprenda a preparar um bolo de abóbora no liquidificador com uma irresistível cobertura de beijinho.

Esse prato é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a suavidade da abóbora com o cremoso beijinho.

Além disso, a praticidade do liquidificador torna o preparo muito mais fácil e rápido. Confira o passo a passo para fazer esta sobremesa deliciosa!

Bolo de abóbora com cobertura de beijinho
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Bolo de abóbora com cobertura de beijinho

Ingredientes do bolo de abóbora com cobertura de beijinho

Massa:

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal (180ml, pode ser óleo de milho, girassol, canola, soja, etc.)
  • 2 xícaras de abóbora descascada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar (300g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (6g)
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó (3g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (15g)

Cobertura de beijinho:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (12g)

Modo de preparo

Massa:

  1. No liquidificador, bata a abóbora, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e a abóbora esteja bem triturada.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture rapidamente até formar uma massa homogênea. Evite bater em excesso, apenas misture até incorporar os ingredientes.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, espalhando-a de forma uniforme. Utilize uma forma de aproximadamente 30cm x 20cm.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar o bolo com um palito, ele saia limpo.
  5. Após assar, deixe o bolo esfriar e desenforme.

Cobertura de beijinho:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o coco ralado.
  2. Misture constantemente até que o recheio ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
  3. Reserve o recheio e deixe esfriar completamente.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!