Bolo de batata na frigideira de fazer qualquer um salivar
Receita fácil, suculenta e de fácil preparo
Que tal aprender a fazer um bolo de batata de frigideira? Pode confiar que fica simplesmente divino, digno de qualquer almoço de família. O melhor de tudo é que é fácil de fazer! Mesmo que você não tenha muita intimidade com as panelas, consegue fazer essa delícia sem dificuldade.
A receita foi publicada no site e no canal do YouTube da Ana Maria Braga.
Veja abaixo:
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
- Vontade de um docinho? Veja 13 receitas de bolo de chocolate simplesmente irresistíveis
- Dicas indispensáveis para evitar doenças cardíacas, câncer e Alzheimer
- Padaria Brasileira prepara menu exclusivo e variado para as Ceias de Natal e Ano Novo
Ingredientes
- Massa 600g de batatas cozidas com a casca
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1colher (sopa) de manteiga
- Sal
- 1/4xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/4xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas
- 1 lata de atum em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- óleo para untar
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
Massa
1 Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor (a casca ficará retida).
2 Acrescente o ovo e a manteiga ao purê e misture rapidamente.
3 Tempere com sal a gosto e, aos poucos, adicione a farinha, enquanto mistura, até obter uma massa homogênea e consistente. Reserve.
Recheio
1 Refogue a cebola com a cenoura no azeite por 3 minutos.
2 Fora do fogo, junte a azeitona, o atum, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
Montagem
1 Em frigideira antiaderente de 24 cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa, alisando com as costas de uma colher molhada.
2 Distribua o recheio, sem cobrir totalmente a borda, e espalhe o restante da massa, alisando a superfície.
3 Polvilhe mais farinha de rosca, despeje um filete de óleo ao redor da borda e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
4Vire o bolo sobre um prato e deslize-o de volta à frigideira para fritar do outro lado. Sirva, se desejar, com salada de folhas.