Aprenda a fazer bolinho de arroz crocante da Ana Maria Braga

Essa receita é simplesmente a melhor que você irá aprender e vai te deixar babando, assim como nós estamos agora

Por: Redação

Sabe as sobras do jantar de ontem? Nem pense em jogar fora. Queremos que você pense naquele arroz do dia anterior com outros olhos. Para isso, vamos te ensinar a fazer algo simplesmente DE-LI-CI-O-SO: o melhor bolinho de arroz crocante que você já comeu na sua vida!

E não é para menos, a receita é da Ana Maria Braga! Então, não precisa fazer mais propaganda.

As quantidades de cada ingrediente que vamos te passar aqui vão render cerca de 40 bolinhos de 20g cada um.

Confira a lista completa do que você irá precisar e o passa a passo completo abaixo:

Bolinho de arroz crocante da Ana Maria Braga

bolinho de arroz crocante
Crédito: Divulgação/Globo.comFarinha Panko garante um bolino bem sequinho e crocante

INGREDIENTES

1 fio de azeite

½ xícara (chá) de cebola picadinha

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (300 g)

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tomilho debulhado e folhas de manjericão picadas a gosto

1 ovo

½ xícara (chá) de farinha de trigo

200 g de queijo muçarela ralado grosso

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

2 xícaras (chá) de farinha panko

MODO DE PREPARO

bolinho de arroz
Crédito: Divulgação/Globo.comÉ dar água na boca mesmo esse bolinho de arroz

Em uma frigideira em fogo médio aquecida com 1 fio de azeite, coloque ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 dente de alho picado e deixe murchar por +/- 1 minuto. Junte 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tomilho debulhado e folhas de manjericão picadas a gosto e misture bem. Apague o fogo e transfira para um processador e processe no modo pulsar até quebrar os grãos.

Transfira para uma tigela, adicione 1 ovo, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 200 g de queijo muçarela ralado grosso, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture bem. Pegue porções de 20 g, faça bolinhas e passe em 2 xícaras (chá) de farinha panko.

Frite os bolinhos de arroz em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.

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