Bolo de cenoura com brigadeiro na travessa

Cobertura cremosa é o diferencial desta receita; veja o preparo

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Quer um bolo que rende muito e é fácil de fazer? Então, só conferir a receita deste bolo de cenoura com brigadeiro na travessa que o canal Cozinha do Bom Gosto fez.

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É sucesso garantido na hora da sobremesa. A massa fica fofinha e a cobertura fica com uma consistência cremosa de pudim de chocolate com brigadeiro. Uma delícia!

Confira o preparo no vídeo abaixo:

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Bolo de cenoura com brigadeiro na travessa

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 cenouras médias picadas (250g)
  • 1/2 xíc (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 col (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha para untar
  • Material extra: travessa grande untada com manteiga e farinha

Para regar:

  • 1/2 xíc (chá) de leite

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xíc (chá) de chocolate em pó
  • 2 col (sopa cheias) de maizena
  •  500ml de leite
  • Brigadeiros para decorar
  • Material extra: Travessa grande (35cmx25cmx6cm).

Modo de Preparo

Para o bolo

  1. No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos;
  2. Bata até misturar bem;
  3. Despeje a mistura em um recipiente. Junte a farinha e o fermento. Misture usando uma
    espátula ou um fouet, sem mexer muito;
  4. Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro, com furo no meio, untada com manteiga e
    farinha;
  5. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um
    palito para saber se já está pronto;
  6. Deixe esfriar e regue com o leite.

Para a cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o amido de milho.
  2. Misture bem até dissolver.
  3. Junte o leite e misture mais uma vez.Leve ao fogo baixo e continue misturando até engrossar e virar um mingau consistente.
  4. Despeje sobre o bolo.
  5. Decore com o granulado e com os brigadeiros.
  6. Leve a geladeira por 2 horas ou até a cobertura ficar consistente. Bom apetite!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

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