Bolo de cenoura fofinho à prova de erros
Receita ainda tem cobertura de chocolate que não vai leite condensado
Existem inúmeras receitas de bolo e cenoura fofinho, mas esta aqui é sem erros! Então, se você tem dificuldade para fazer este bolo tão queridinho, siga o passo passo abaixo que o sucesso é garantido.
Todos os segredinhos para uma massa fofinha e gostosa está novídeo do canal Receitas que amo. Inscreva-se no canal do YouTube para ver mais delícias.
Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate diferente
Rendimento: 8 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
- Bolos Moça® Churros e Brigadeiro II ganham desconto em novembro na Sodiê Doces
- Pistache é estrela nas novas criações de bolos na Sodiê
- Opções de lazer para o Dia das Crianças em São Paulo incluem atrações gratuitas em shoppings e ao ar livre, além de roteiro gastronômico
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
Ingredientes
Massa
• 3 ovos
• 200ml de óleo de milho ou girassol
• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar (300g)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento (15g)
Cobertura
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2/3 de xícara de chocolate em pó (66g)
• 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml)
• 2 colheres de sopa de manteiga (24g)
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Massa
No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só servir!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!