Bolo de chocolate, aveia e banana para se apaixonar
Descubra o segredo do bolo delicioso e fofinho
Esta receita é perfeita para aqueles que desejam evitar o consumo de farinha de trigo, mas não abrem mão de um bolo de chocolate delicioso. Vamos te ensinar a fazer um bolo incrível de chocolate com banana, que é fácil de fazer, fofinho, úmido e não leva farinha de trigo. Prepare-se para se deliciar!
Confira no vídeo abaixo do Canal Receitas que Amo como fazer:
Bolo de chocolate com banana sem farinha de trigo
Ingredientes
- 4 unidades de banana (400g)
- 2 unidades de ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga (36g)
- 1/4 xícara de açúcar (50g)
- 1 xícara de aveia (135g)
- 1/2 xícara de chocolate em pó (50g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15g)
- 100 gramas de chocolate branco (opcional)
Modo de preparo
- Para garantir que sua tela não apague enquanto você cozinha, confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.
- Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até formar um creme.
- Adicione os ovos e a manteiga derretida ao recipiente e bata bem até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, adicione o açúcar e misture até que esteja completamente dissolvido.
- Acrescente a aveia à mistura e, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó e o fermento. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (utilize uma forma com furo central de aproximadamente 18cm de diâmetro) e coloque alguns pedacinhos de chocolate branco picado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar o bolo com um palito, ele saia limpo.
- Se o palito sair levemente úmido, não se preocupe, pois a presença das bananas na massa torna isso normal.
- Após assar, deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.