Bolo de chocolate trufado: siga o passo a passo para não ter erro
Por Receitas que Amo
Sabe aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer doce? Esse bolo que vamos ensinar cai perfeitamente bem nessa ocasião. Além da massa ser de chocolate, o recheio e a cobertura é feito com uma ganache trufada bem cremosa e muito gostosa. A receita é do canal Receitas que amo.
Embora pareça uma receita bem elaborada, o passo a passo é bem simples de fazer e não tem segredo. Confira no vídeo abaixo:
Bolo de chocolate trufado
Ingredientes
Massa
- Bolos Moça® Churros e Brigadeiro II ganham desconto em novembro na Sodiê Doces
- Pistache é estrela nas novas criações de bolos na Sodiê
- 5 curiosidades sobre a Turquia que vão te mostrar o quão incrível é uma viagem para lá
- Veja esse guia completo e nunca mais tenha problemas para lavar suas roupas
- 3 colheres de manteiga derretida (45g)
• 2 ovos
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar
• 3/4 xícara de leite morno
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 1/2 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó )
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento
Cobertura de chocolate meio amargo
- 400g de chocolate meio amargo
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 2 colheres (sopa) de conhaque, rum ou licor de sua preferência (opcional)
Modo de preparo:
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo em texto.
Veja também: