Bolo de doce de leite de caneca com cobertura generosa
Receita prática, gostosa e sem muita bagunça na cozinha; veja o preparo
Este bolo de doce de leite de caneca é perfeito para aqueles momentos em que bate um vontade de comer algo diferente. Além de delicioso, é fácil fazer e não vai ao forno. Depois de misturados todos os ingredientes, a massa vai ao micro-ondas.
Ficou com vontade?
Veja como fazer no passo a passo a seguir. A receita foi publicada originalmente no site Monta Encanta. Siga no Instagram para acompanhar outras delícias.
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Bolo de doce de leite de Caneca
Ingredientes
MASSA:
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou em temperatura ambiente
- 2 colheres bem cheias de sopa de iogurte natural ou 3 colheres rasas
- 3 colheres de sopa de doce de leite na pressão
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café rasa de fermento em pó
COBERTURA
- 2 colheres de sopa de doce de leite na pressão
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
- Comece colocando o leite condensado com água na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos + 10 min de descanso. Veja aqui como fazer com segurança.
- Unte com óleo e farinha de trigo 3 canecas ou 3 mini formas individuais. Reserve.
- Em um bowl pequeno, coloque 1 ovo inteiro + 4 colheres de sopa de açúcar. Bata por 30 seg ou até incorporar.
- Coloque 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou em temperatura ambiente e bata por mais 30 seg. Bata com vontade, essa aeração vai deixar seu bolinho superfofo.
- Junte as 2 colheres de sopa de iogurte natural bem cheias ou 3 rasas e misture.
- Acrescente 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture com delicadeza para não desenvolver glúten.
- Coloque 2 colheres de sopa de doce de leite e agregue delicadamente.
- Por último, 1 colher de café rasa de fermento em pó e a terceira colher de doce de leite, misture sem envovê-lo totalmente na massa. Deixe alguns grânulos inteiros de doce de leite. Isso vai dar um toque super especial na massa.
- Distribua nas canecas ou forminhas individuais untadas e reservadas, completando apenas 3/4 do recipiente, deixando espaço para o bolinho crescer.
- Leve os 3 recipientes, todos juntos e ao mesmo tempo, ao forno micro-ondas em temperatura alta por 3-4 minutos. O tempo pode variar, dependendo da potência do aparelho.