Doce de leite na panela de pressão com segurança

É uma das receitas mais fáceis que você irá aprender, mas é preciso seguir todas as dicas que estão no final do post

Fazer doce de leite em casa é muito mais fácil do que você imagina. Não dá trabalho algum! Você só vai precisar de uma lata de leite condensado e uma panela de pressão.

O canal Receitas que amo mostra no vídeo abaixo todas as dicas de segurança para evitar acidentes e deixar o doce bem delicioso!

Confira o passo a passo:

Doce de leite na panela de pressão com segurança

Rendimento: 1 lata
Tempo de manuseio: 5 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 35 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

1. Retire o rótulo de uma lata de leite condensado e usando uma colher raspe qualquer resquício de cola que tenha ficado grudado.

2. Lave e enxague bem.

3. Disponha a lata no fundo de uma panela de pressão e cubra com água, mas sem passar de 2/3 da panela.

4. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos contados depois que a panela começa a chiar.

5. Depois deste tempo, desligue o fogo e deixe que a pressão saia de forma natural.

6. Quando conseguir abrir a panela, retire a lata com cuidado (vai estar bem quente) e deixe esfriar em temperatura ambiente por 2 a 3 horas.

7. Depois de frio é utilizar como preferir.

Dicas e observações:
• Funciona com qualquer marca de leite condensado.
• Para um bom resultado, recomendo cozinhar por pelo menos 35 minutos e no máximo 50 minutos para não “queimar”.
• É importante retirar o máximo de cola e qualquer sujeira da lata, pois isso pode entupir o pino da panela e causar acidentes.
• Não preencha mais de 2/3 da panela com a água.
• Cuidado na hora de abrir a panela e pegar a lata que permanece quente por um bom tempo.
• Não cozinhe leite condensado que venha em embalagem de papel (estilo Tetra Pak). A empresa já se pronunciou dizendo que não aconselha o procedimento, pois a embalagem pode liberar substâncias tóxicas no leite.
• Cuidado ao manipular a lata depois de pronta, ela estará bem quente.
• Não abra a lata enquanto ela estiver quente, pois pode espirrar.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Doce de leite feito em casa na panela de pressão
Créditos: Receitas que amo
Doce de leite feito em casa na panela de pressão

Fácil, né? Se você preferir, também tem como fazer doce de leite no micro-ondas. Veja abaixo: