Bolo de milho com brigadeiro não leva farinha de trigo e vai dar água na boca

O clássico bolo de milho pode ficar ainda melhor com um brigadeiro incrível de cobertura, você não acha? Confira a receita!

22/07/2023 09:30

Bolo de milho com brigadeiro
Bolo de milho com brigadeiro - Reprodução/Cozinha do Bom Gosto

Quem resiste a uma deliciosa combinação de sabores? O bolo de milho com brigadeiro não leva farinha de trigo e é super fácil de fazer.

Essa receita une a maciez e o sabor do bolo com o delicioso brigadeiro de milho. Perfeito para o café da tarde, sobremesa ou qualquer momento que mereça um doce especial.

Com um modo de preparo simples, você pode se aventurar na cozinha com esse prato. Abaixo, confira o passo a passo!

Veja os ingredientes para preparar o bolo
Veja os ingredientes para preparar o bolo - Reprodução/Cozinha do Bom Gosto

Receita do bolo de milho com brigadeiro

Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 lata de milho (escorra a água)
  • 1 lata (a mesma medida da lata de milho) de açúcar
  • 3/4 lata de óleo
  • 1 lata de flocão de milho
  • 3/4 lata de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento

Para o brigadeiro:

  • 1 lata de milho (escorra a água)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela para decorar

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Coloque no liquidificador o milho, o açúcar, o óleo, o flocão, os ovos e o leite.
  2. Bata bem por cerca de 5 minutos até obter uma massa homogênea.
  3. Junte o fermento e bata novamente para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda (23cm de diâmetro) com furo no meio, previamente untada com manteiga e farinha.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja cozido por dentro e dourado por fora.
  6. Deixe o bolo esfriar e, em seguida, desenforme.

Brigadeiro:

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um líquido bem liso.
  2. Passe a mistura por uma peneira para remover possíveis grumos.
  3. Em uma panela, coloque o líquido do milho e adicione os demais ingredientes: leite condensado, creme de leite e manteiga.
  4. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo continuamente, até o brigadeiro engrossar e atingir o ponto de colher. Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar.
  5. Despeje o brigadeiro sobre o bolo já desenformado.
  6. Finalize decorando com canela ou confeitos de sua preferência. Bom apetite!