Bolo de milho com brigadeiro não leva farinha de trigo e vai dar água na boca
O clássico bolo de milho pode ficar ainda melhor com um brigadeiro incrível de cobertura, você não acha? Confira a receita!
Quem resiste a uma deliciosa combinação de sabores? O bolo de milho com brigadeiro não leva farinha de trigo e é super fácil de fazer.
Essa receita une a maciez e o sabor do bolo com o delicioso brigadeiro de milho. Perfeito para o café da tarde, sobremesa ou qualquer momento que mereça um doce especial.
Com um modo de preparo simples, você pode se aventurar na cozinha com esse prato. Abaixo, confira o passo a passo!
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Receita do bolo de milho com brigadeiro
Ingredientes
Para o bolo:
- 1 lata de milho (escorra a água)
- 1 lata (a mesma medida da lata de milho) de açúcar
- 3/4 lata de óleo
- 1 lata de flocão de milho
- 3/4 lata de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
Para o brigadeiro:
- 1 lata de milho (escorra a água)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela para decorar
Modo de Preparo
Bolo:
- Coloque no liquidificador o milho, o açúcar, o óleo, o flocão, os ovos e o leite.
- Bata bem por cerca de 5 minutos até obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento e bata novamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma redonda (23cm de diâmetro) com furo no meio, previamente untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja cozido por dentro e dourado por fora.
- Deixe o bolo esfriar e, em seguida, desenforme.
Brigadeiro:
- Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um líquido bem liso.
- Passe a mistura por uma peneira para remover possíveis grumos.
- Em uma panela, coloque o líquido do milho e adicione os demais ingredientes: leite condensado, creme de leite e manteiga.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo continuamente, até o brigadeiro engrossar e atingir o ponto de colher. Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar.
- Despeje o brigadeiro sobre o bolo já desenformado.
- Finalize decorando com canela ou confeitos de sua preferência. Bom apetite!