Bolo paçoca na caneca para matar a vontade de doce

Receita de micro-ondas fica pronta em 1 minutinho

Se a sua vontade repentina por um doce está à flor da pele e você precisa de algo para matá-la, a dica do dia é o bolo de paçoca na caneca. Prática e fácil, essa receita é feita no micro-ondas, portanto não é preciso se preocupar com sujeira.

Os ingredientes são simples e você provavelmente já os tem em casa. Uma dica importante é que você pode misturar os ingredientes dentro da própria caneca, o que com certeza minimizará a quantidade de louça para lavar.

Bolo de paçoca na caneca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de leite
  • 1 paçoca esfarelada
  • 4 colheres(sopa) de farinha
  • 1 colher(café) de fermento
  • Opcional: brigadeiro para cobrir e 2 paçocas esfareladas para decorar
Bolo de paçoca na caneca fica pronto em 1 minuto
Créditos: Foto/Receita: Gabriela Rossi para Cozinha do Bom Gosto
Bolo de paçoca na caneca fica pronto em 1 minuto

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, coloque o ovo e o açúcar. Bata bem com um garfo ou fouet.
  2. Acrescente o óleo e o leite. Misture.
  3. Coloque a farinha e misture até dissolver por completo.
  4. Junte o fermento e mexa bem.
  5. Acrescente uma paçoca esfarelada e misture pela última vez. Atenção: a mistura não deve ultrapassar a metade do interior da caneca, pois vai crescer! Se preciso, divida em duas canecas médias ou faça em uma caneca grande, de 430ml.
  6. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1:30 minutos.
  7. Espete um palito para ver se está cozido por dentro. Se preciso, leve por mais 30 segundos ao micro.
  8. Cubra com o brigadeiro e decore com mais paçoca esfarelada. Pronto! Agora é só saborear.

Essa receita é do canal do YoutubeCozinha do Bom Gosto’, um dos maiores canais do Brasil em culinária, e é uma referência em receitas criativas.