Bolo de pão de queijo com linguiça e provolone da Ana Maria Braga
Aprenda a fazer essa receita para o café da tarde de hoje!
Sabe aquele tipo de receita que é uma verdadeira provocação? É esse bolo de pão de queijo com linguiça e provolone no recheio. Que nós desculpem os mineiros se isso for uma heresia, mas é DELICIOSO!
A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga e nós te mostramos aqui como preparar essa delícia! É um baita lanche para servir para a família no cafezinho da tarde! Ah, e ainda é sem glúten! Avise os celíacos aí.
Bolo de pão de queijo com linguiça e provolone
Preparo: 1h
Serve até: 6 a 8 porções
Nível: Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 pacote de parmesão ralado (100 g)
- 1/2 pacote de polvilho doce peneirado (250 g) e mais para polvilhar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) cheia de provolone em cubos pequenos (150 g)
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada em cubinhos frita (150 g)
Sal
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o leite com o óleo e os ovos até homogeneizar.
2. Transfira para uma tigela e adicione o parmesão e, aos poucos, o polvilho, mexendo bem até ficar uniforme.
3. Acrescente o fermento, o provolone, a linguiça e sal a gosto (lembre que o queijo e a linguiça já contêm sal) e misture bem.
4. Acomode a massa em fôrma de cone central (20 cm) untada com óleo e polvilhada com polvilho.
5. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme quente e sirva em seguida.
6. Dica: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só aquecer no forno a 180 °C por 10 minutos.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com