Bolo de tapioca cremoso que não precisa de forno
A receita dessa sobremesa é muito fácil e você ainda pode inovar na decoração; acompanhe o passo a passo!
Que tal experimentar uma sobremesa de tapioca? Esse bolo cremoso e molhadinho é irresistível e vai surpreender todos na sua casa.
Com a combinação perfeita de tapioca e coco, a receita é uma verdadeira explosão de sabores. E sabe a mesma parte? É muito fácil de preparar e você pode usar a criatividade na decoração do seu bolo.
Abaixo, aprenda o passo a passo para preparar em casa!
Ingredientes do bolo de tapioca
- 500g de tapioca granulada
- 100g de coco ralado de saquinho
- 1 litro de leite integral
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite para ferver.
- Com o leite quente, coloque em fogo baixo e acrescente a tapioca misturando bem.
- Mexa de vez em quando nos próximos 15 a 20 minutos. Nesse tempo, a tapioca vai absorver o leite, amolecer e engrossar.
- Agora, acrescente o leite de coco e o leite condensado. Misture novamente.
- Em seguida, transfira a mistura para uma forma untada com margarina.
- Deixe esfriar um pouco e depois leve o bolo à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Para desenformar, passe uma faca nas laterais, vire em um prato e dê batidas no fundo para o bolo se soltar.
- Por fim, jogue leite condensado e decore com o coco ralado. Bom apetite!
Dica: você também pode comprar papel de arroz do seu time do coração para decorar o bolo!