Bolo de tapioca cremoso que não precisa de forno

A receita dessa sobremesa é muito fácil e você ainda pode inovar na decoração; acompanhe o passo a passo!

04/07/2023 15:20

Aprenda a fazer um bolo de tapioca em casa
Aprenda a fazer um bolo de tapioca em casa - iStock/WS Studio

Que tal experimentar uma sobremesa de tapioca? Esse bolo cremoso e molhadinho é irresistível e vai surpreender todos na sua casa.

Com a combinação perfeita de tapioca e coco, a receita é uma verdadeira explosão de sabores. E sabe a mesma parte? É muito fácil de preparar e você pode usar a criatividade na decoração do seu bolo.

Abaixo, aprenda o passo a passo para preparar em casa!

Ingredientes do bolo de tapioca

  • 500g de tapioca granulada
  • 100g de coco ralado de saquinho
  • 1 litro de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite para ferver.
  2. Com o leite quente, coloque em fogo baixo e acrescente a tapioca misturando bem.
  3. Mexa de vez em quando nos próximos 15 a 20 minutos. Nesse tempo, a tapioca vai absorver o leite, amolecer e engrossar.
  4. Agora, acrescente o leite de coco e o leite condensado. Misture novamente.
  5. Em seguida, transfira a mistura para uma forma untada com margarina.
  6. Deixe esfriar um pouco e depois leve o bolo à geladeira por pelo menos 3 horas.
  7. Para desenformar, passe uma faca nas laterais, vire em um prato e dê batidas no fundo para o bolo se soltar.
  8. Por fim, jogue leite condensado e decore com o coco ralado. Bom apetite!

Dica: você também pode comprar papel de arroz do seu time do coração para decorar o bolo!