Receita perfeita de dadinho de tapioca

Surpreenda os seus convidados com um petisco típico da culinária nordestina que é fácil de fazer e tem um sabor incrível

Receita de dadinho de tapioca facinha de fazer em casa
Créditos: iStock
Receita de dadinho de tapioca facinha de fazer em casa

O dadinho de tapioca é um petisco típico da culinária nordestina e tem se popularizado em todo o país. Feitos a partir de tapioca granulada, queijo coalho e temperos, eles têm uma textura crocante por fora e macia por dentro, e um sabor irresistível. É uma ótima opção para servir como entrada em um jantar ou para acompanhar uma cervejinha com os amigos.

Bolo de pão de queijo ideal para o café da tarde

Para preparar o dadinho de tapioca, você vai precisar de ingredientes simples como tapioca granulada, leite, queijo coalho, manteiga e temperos como pimenta-do-reino e cominho. A receita é fácil de fazer e não requer muito tempo na cozinha. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo completo para preparar os dadinhos de tapioca:

Ingredientes para o seu dadinho de tapioca

  • 1 xícara de tapioca granulada;
  • 1 xícara de leite;
  • 150g de queijo coalho ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá de cominho;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o leite e deixe descansar por cerca de 20 minutos, até que a tapioca absorva todo o líquido.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o queijo coalho ralado, a pimenta-do-reino, o cominho e uma pitada de sal.
  • Mexa bem até que o queijo derreta e a mistura fique homogênea.
  • Adicione a mistura de tapioca na panela e mexa rapidamente até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje a massa em uma forma retangular untada com óleo e alise a superfície com uma espátula.
  • Deixe a massa esfriar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente ou por 30 minutos na geladeira.
  • Corte a massa em cubos e frite em óleo quente até que fiquem dourados por todos os lados.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.

Com essa receita simples e deliciosa de dadinhos de tapioca, você pode surpreender os seus convidados com um petisco típico da culinária nordestina que é fácil de fazer e tem um sabor incrível.

Aproveite para servir com um molho de pimenta ou um vinagrete de tomate e cebola. É uma delícia!