Bolo fondue de leite Ninho: aprenda a fazer essa receita

Te desafiamos a encontrar alguém que resista a essa tentação

Por: Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto | Comunicar erro

Este bolo fondue é sucesso garantido em qualquer estação! O bolo é de leite em pó e leva fondue de chocolate no centro. A ideia é cortar o bolo em pedacinhos e ir molhando no creme. De acompanhamento, você ainda pode colocar morangos, uvas, marshmallows, bolachas, suspiros e o que mais a sua criatividade permitir.

A receita é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Confira o passo a passo no vídeo abaixo:

Ingredientes

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 4 copos (tamanho 250ml, copo “de requeijão”) de açúcar
  • 1 copo (250ml) de leite
  • 1 e 1/2 copo (tamanho 250ml) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (125ml) de óleo
  • 1/2 copo (tamanho 250ml) de leite em pó
  • 1 col (sobremesa) de fermento químico
  • Manteiga e farinha para untar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  • Acompanhamentos da sua preferência (morangos, uvas, suspiros, bolachas, marshmallows)

Para o fondue:

  • 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Material extra: forma redonda com furo no meio, peneira

Pegue a receita completa e o modo de fazer no blog Cozinha do Bom Gosto.

Compartilhe:

Tags: #receita
Autor: Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Termos da rede:

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Gabi Rossi da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
3
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
4
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
5
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
6
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
7
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão
8
37s
Drink com sorvete de coco: borbulha, refresca e dá um grau
Receita de drink com espumante e sorvete de coco