Bolo pão de queijo fácil: vale a pena fazer
Bolo é diferente de tudo que você já provou! Vale a pena testar a receita
Este bolo pão de queijo é facílimo de fazer, rende bem e vai garantir o lanche do fim de semana para a família toda. A massa fica bem fofinha por dentro e com uma casquinha douradinha por fora. E você ainda pode arrematar com orégano, se quiser!
É aquele tipo de receita que se você não fizer, dificilmente irá provar por aí, porque não é vendida nas padarias da vida.
Já prepare um tempinho do seu dia e confira os ingredientes e modo de preparo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo.
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
- Vontade de um docinho? Veja 13 receitas de bolo de chocolate simplesmente irresistíveis
- 10 cidades mineiras imperdíveis na Serra da Mantiqueira
- De dar água na boca: 10 países e seus doces típicos de Natal
Bolo pão de queijo fácil e delicioso
Rendimento: Cerca de 8 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de forno/descanso: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
• 3 ovos
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 150g de parmesão ralado
• 1/2 colher (chá) de sal (cuidado com o sal, pois o parmesão tende a ser salgado)
• 1 e 1/2 xícara de polvilho doce (210g)
• 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo (210g)
• 1 colher (sopa) de fermento (15g)
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- Em um recipiente bata muito bem os ovos, o leite e o óleo até que fique tudo homogêneo.
- Em seguida junte o queijo, o sal (se precisar), os polvilhos e misture bem até que a massa fique completamente homogênea e sem nenhum gruminho de farinha.
- Por fim, adicione o fermento e misture mais um pouco.
- Coloque o creme em uma forma untada e enfarinhada e finalize com mais parmesão ralado por cima e orégano se quiser.
- Agora leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que o pão esteja cozido por dentro e dourado por cima.
- Depois disso e só desenformar e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!