Bolo prestígio de caneca com um toque de café na massa
Receita deliciosa e prática fica pronta em 5 minutos
Temos aqui uma receita muito prática, rápida, gostosa e do tamanho da sua vontade. Um bolo prestígio de caneca de saborear com os olhos fechados! A textura da massa fica perfeita, apesar de cozida no micro-ondas, e o café é o pulo do gato pra tornar o sabor dessa receita especial.
O creme de coco é mais um complemento, permite que o bolo fique mais elaborado. Porém, dá para fazer sem ele também. Somente a massa do bolo já é uma sobremesa e tanto.
Os bolos de caneca são práticos pois permitem que você se sirva de apenas uma porção, e que repita a receita apenas quando tiver vontade novamente. Dessa forma, você não precisa fazer um bolo inteiro e depois ficar encarando ele nos demais dias, ingerindo doces sem necessidade.
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Bolo Prestígio de Caneca
Rendimento: 1 porção.
Tempo de manuseio: 2 minutos.
Tempo de cozimento: 1 minutos + 3 minutos creme de coco.
Tempo total: 5 minutos.
Ingredientes massa
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó ou achocolatado
- Pitada de sal
- ¼ de colher de chá de fermento químico
- 1 colher de sopa do óleo vegetal da sua preferência
- 3 colheres de sopa de café frio (você pode usar café passado ou instantâneo). Você pode substituir por água (a consistência da massa fica igual), mas recomendamos muito o café porque ele realça o sabor do chocolate
- 2 colheres de sopa de água (adicione aos poucos até dar o ponto da massa)
Ingredientes creme de coco
- 200 ml de leite vegetal
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Escolha a sua caneca ou xícara (ideal com capacidade acima de 300 ml).
2. Primeiro, adicione todos os ingredientes secos da massa (farinha de trigo, açúcar, cacau, sal e fermento químico). Misture bem.
3. Depois, adicione o óleo, o café e a água (ou só água se você não optar pelo café) e misture bem, até obter uma massa homogênea de bolo.
4. Leve ao microondas por 45 a 60 segundos. Com 45 segundos o seu bolo ficará mais molhadinho, com 60 segundos ele ficará mais fofinho e mais seco. Faça de acordo com a sua preferência.
5. Preparo do creme de coco: numa panela, adicione o leite e o amido de milho e dilua bem (com o fogo desligado). Adicione os demais ingredientes (açúcar, coco e essência de baunilha), ligue o fogo e misture tudo por uns 5 minutos, até engrossar. Espere esfriar um pouco. Essa quantidade de creme rende para 2-3 bolinhos, dependendo do quanto você quiser colocar.
6. Agora você pode montar o seu bolinho de caneca como quiser. A gente tirou um pouco da massa de cima, recheou com o creme de coco, depois colocou a massa e adicionou o que sobrou na cobertura.