Bolo prestígio no papel alumínio; confira essa receita viciante
Bolo molhadinho e macio é simplesmente uma melhores invenções da humanidade
Quem não se lembra daquelas festinhas de crianças de antigamente que tinham bolo de coco no papel alumínio? Quem provou sabe! O sabor é outra coisa! Dessa vez, vamos te ensinar a fazer uma versão um tantinho diferente: bolo prestígio, mas também embrulhado!
Fica molhado e supergostoso. E o melhor? A receita é bem rápida, fácil e leva ingredientes fáceis de encontrar :)
O preparo é todo na mão e não precisa de batedeira. Confira o passo a passo do Cozinha do Bom Gosto:
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- Escovar os dentes ajuda a prevenir grave doença, revela Harvard
- América Central: 5 países para incluir na sua próxima viagem
- Férias com crianças a 40 minutos de São Paulo
Bolo prestígio no papel alumínio
Ingredientes:
PARA A COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 col (sopa) de Coco ralado;
- 1 col (sopa) de manteiga;
PARA A CALDA:
- 1/2 xíc (chá) de leite;
- 1 garrafinha de leite de coco;
PARA O BOLO:
- 2 ovos;
- 1 xíc (chá) de açúcar;
- 1 xíc (chá) de leite;
- 1/2 xíc (chá) de óleo;
- 1/2 xíc (chá) de cacau em pó;
- 2 xíc (chá) de farinha de trigo;
- 1 col (sopa) de fermento químico;
- Coco ralado para cobrir;
- Manteiga e chocolate em pó para untar;
- Material extra: papel alumínio, forma tamanho 30cmx22cm.
Modo de Preparo
PARA A COBERTURA:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
Misture até engrossar e virar um brigadeiro bem mole.
Deixe esfriar.
PARA A CALDA:
Misture os dois leites e reserve.
PARA O BOLO:
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver.
- Junte o óleo, o leite e o chocolate em pó.
- Mexa até dissolver.
- Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar.
- Junte o fermento e misture pela última vez.
- Unte uma forma (tamanho 30cmx22cm) com manteiga e chocolate em pó.
- Coloque a mistura dentro.
- Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo.
- Deixe esfriar.
- Fure o bolo e regue com a calda.
- Espalhe a cobertura por cima e cubra muito bem com coco ralado.
- Leve a geladeira por 3 horas.
- Corte em pedaços e embrulhe no papel alumínio.
- Volte a geladeira até a hora de servir. Bom apetite!