Bolo prestígio no papel alumínio; confira essa receita viciante

Bolo molhadinho e macio é simplesmente uma melhores invenções da humanidade

13/05/2020 16:54

Quem não se lembra daquelas festinhas de crianças de antigamente que tinham bolo de coco no papel alumínio? Quem provou sabe! O sabor é outra coisa! Dessa vez, vamos te ensinar a fazer uma versão um tantinho diferente: bolo prestígio, mas também embrulhado!

Fica molhado e supergostoso. E o melhor? A receita é bem rápida, fácil e leva ingredientes fáceis de encontrar :)

O preparo é todo na mão e não precisa de batedeira. Confira o passo a passo do Cozinha do Bom Gosto:

Bolo prestígio no papel alumínio

Ingredientes:

PARA A COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 col (sopa) de Coco ralado;
  • 1 col (sopa) de manteiga;

PARA A CALDA:

  • 1/2 xíc (chá) de leite;
  • 1 garrafinha de leite de coco;

PARA O BOLO:

  •  2 ovos;
  •  1 xíc (chá) de açúcar;
  • 1 xíc (chá) de leite;
  • 1/2 xíc (chá) de óleo;
  • 1/2 xíc (chá) de cacau em pó;
  • 2 xíc (chá) de farinha de trigo;
  • 1 col (sopa) de fermento químico;
  • Coco ralado para cobrir;
  • Manteiga e chocolate em pó para untar;
  • Material extra: papel alumínio, forma tamanho 30cmx22cm.
Bolo prestígio no papel alumínio é outro nível
Bolo prestígio no papel alumínio é outro nível - Foto/receita: Gabriela Rossi para Cozinha do Bom Gosto

Modo de Preparo

PARA A COBERTURA:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
Misture até engrossar e virar um brigadeiro bem mole.
Deixe esfriar.

PARA A CALDA:

Misture os dois leites e reserve.

PARA O BOLO:

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver.
  2. Junte o óleo, o leite e o chocolate em pó.
  3. Mexa até dissolver.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar.
  5. Junte o fermento e misture pela última vez.
  6. Unte uma forma (tamanho 30cmx22cm) com manteiga e chocolate em pó.
  7. Coloque a mistura dentro.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo.
  9. Deixe esfriar.
  10. Fure o bolo e regue com a calda.
  11. Espalhe a cobertura por cima e cubra muito bem com coco ralado.
  12. Leve a geladeira por 3 horas.
  13. Corte em pedaços e embrulhe no papel alumínio.
  14. Volte a geladeira até a hora de servir. Bom apetite!