Bolo tentação bem cremoso: vai ter disputa pelo último pedaço
Veja como fazer essa receita digna de festa de aniversário e ocasiões especiais
Parem as máquinas e deixe-se hipnotizar pela cremosidade e beleza desse bolo tentação. São várias camadas de doce de leite, pão de ló e calda de frutas vermelhas. No topo de tudo isso ainda vai MUITO marshmallow!
É o tipo de receita para ser deliciada sem pressa, mas se demorar muito fica sem o último pedaço! É um bolo delicioso, nada enjoativo que dá vontade de comer mais e mais.
A receita dessa maravilha é do site Monta Encanta. Vale a pena seguir no Instagram para babar com as outras delícias.
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Bolo tentação
Ingredientes
Massa de pão de ló clássico:
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- gotinhas de vinagre
- ¾ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá açúcar
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- 2 formas com o mesmo diâmetro, 20 a 21 cm e untadas com óleo e farinha de trigo
Para umedecer a massa:
- ½ xícara de leite
Recheio
- 3 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 30min
- 400gr de frutas vermelhas
Cobertura de marshmallow
- ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chá de água
- 2 claras em ponto de neve
Modo de preparo
Pão de ló
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Peneire ¾ de xícara de chá de farinha de trigo e reserve.
- Unte, com óleo e farinha de trigo, 2 formas com o mesmo diâmetro 20-21 cm. Lembre-se de que a altura máxima indicada para o pão de lé é de 5cm a 7cm de altura.
- Separe as claras das gemas. Bata as 4 claras em ponto de neve com 1 pitadinha de sal e gotinhas de vinagre para ajudar a manter a estrutura. Com a batedeira em movimento, unte as 4 gemas aos poucos uma gema por vez.
- Acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
- Junte ½ xícara de açúcar aos poucos…
- Bata por mais 2 minutos.
- A mistura deverá ficar em ponto fita, que é quando a gente levanta o batedor de arame da batedeira e ela desenha formando uma fita.
- Desligue a batedeira. coloque ¾ de xícara de farinha de trigo peneirada aos poucos. Faça 2 adições.
- Misture delicadamente incorporando os ingredientes, bem vagarosamente mesmo. Pão de ló não leva fermento, precisamos da aeração das claras batidas para fazer a massa crescer e ficar bem fofinha.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
Recheio
Doce de leite
- Cozinhe 3 latas de leite condensado na panela de pressão por 30minutos.
- Espere o vapor sair e as latas esfriarem para abrir. Reserve o doce de leite.
Frutas vermelhas
- Em uma panela fogo baixo, cozinhe 400g de frutas vermelhas a sua escolha, com 1 colher de sopa de açúcar por 20minutos até a calda encorpar um pouco.
- Desligue o fogo e está pronto a calda de frutas vermelhas. reserve.
Cobertura
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar em fogo alto até levantar fervura, depois reduza a chama para média.
- Quando a calda estiver levemente engrossada mais ou menos 13 minutos, que é quando a calda atinge o ponto de ‘xarope’ você já pode ligar a batedeira.
- Bata as claras até o ponto de neve.
- Sem desligar a batedeira, retire a calda do fogo e despeje-a ainda quente, derramando aos poucos, em forma de fio, devagar sobre as claras em neve e continue batendo por mais 10 minutos.
- O segredo é bater bastante para ter um marshmallow cremoso, brilhante e bem gostoso. Reserve.