Brigadeiro de pão de mel que é super fácil de fazer e vai te viciar
Já imaginou misturar o famoso brigadeiro com o clássico pão de mel? Não tem como essa combinação dar errado; veja a receita!
Que tal unir a irresistível cremosidade do brigadeiro com o sabor delicioso do pão de mel em uma só receita? O brigadeiro de pão de mel promete agradar a todos e não tem erro.
A receita combina doce de leite com especiarias como canela, noz-moscada e gengibre, resultando em uma experiência única e deliciosa. Ainda tem mais: para dar um toque especial, utilizamos fatias de pão de mel torrado e uma farofinha crocante.
Aprenda a fazer essa delícia em casa e saia do brigadeiro comum. Veja a receita completa a seguir!
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Receita do brigadeiro de pão de mel
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio-amargo ou amargo picado
- 1 pitada (cerca de ½ colher de café) de canela
- Pitada de noz-moscada
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de mel
- 1 pedaço médio (100g) de bolo ou de pão de mel caseiro ou comprado pronto
- Canela e açúcar refinado para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque metade do doce de leite e adicione o chocolate, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o mel. Misture em fogo baixo até que o chocolate derreta completamente e a mistura ganhe uma consistência levemente espessa, ponto de colher. Deixe esfriar um pouco.
- Corte o bolo ou pão de mel em fatias finas. Reserve metade dessas fatias e leve a outra metade ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até que fiquem levemente tostadas. Deixe esfriar e quebre essas fatias torradas em migalhas, criando uma farofinha crocante.
- Em um pote ou tigela, acomode o brigadeiro em uma lateral e o restante do doce de leite na outra.
- Durante esse processo, intercale as fatias macias de pão de mel entre as camadas de brigadeiro e doce de leite.
- Finalize a montagem com a farofa de pão de mel por cima, criando uma textura crocante e saborosa.
- Se desejar, decore ainda mais com açúcar, chocolate em pó e canela. Agora é só aproveitar!