Delicioso brigadeiro de paleta mexicana para inovar na sobremesa

Está procurando um brigadeiro diferente? Então você acaba de encontrar! Essa receita vai te surpreender de tão gostosa

Brigadeiro de paleta mexicana
Créditos: Reprodução/Cozinha do Bom Gosto
Brigadeiro de paleta mexicana

Você já ouviu falar na delícia que é o brigadeiro de paleta mexicana? Esse doce combina o sabor da deliciosa crosta de morango com o recheio de sorvete de leite condensado, resultando em uma verdadeira explosão de sabores.

A receita é tão divertida que você não vai resistir e vai querer fazer mais vezes. Além disso, o modo de preparo não é difícil, basta ter atenção.

A seguir, aprenda a fazer essa maravilha e surpreenda a todos com essa sobremesa diferenciada!

Receita do brigadeiro de paleta mexicana

Ingredientes

Para o sorvete:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco ou mistura para chantilly

Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Açúcar cristal rosa ou achocolatado sabor morango para empanar

Modo de preparo

Sorvete:

  1. Coloque o creme de leite fresco na batedeira e bata até que fique levemente espesso.
  2. Adicione o leite condensado em fio, batendo em velocidade baixa até obter um creme consistente.
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que o sorvete endureça.
  4. Com o auxílio de um boleador de melão ou uma colher pequena, faça bolinhas de sorvete.
  5. Coloque as bolinhas sobre um papel manteiga e retorne ao freezer.

Brigadeiro:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a margarina.
  2. Misture em fogo baixo por cerca de 25 minutos, até a mistura ferver, engrossar e descolar do fundo da panela (ponto de enrolar).
  3. Despeje o brigadeiro em um prato e cubra com um plástico para esfriar.
  4. Após esfriar, pegue porções do brigadeiro e faça pequenos discos com as mãos.
  5. Coloque uma bolinha de sorvete no centro de cada disco de brigadeiro, feche e empane no açúcar cristal rosa ou achocolatado sabor morango.
  6. Retorne rapidamente tudo ao freezer e só retire na hora de servir.

Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto!