Broa de fubá vegana e sem glúten
Venha aprender essa perfeita combinação entre praticidade e gostinho de infância
Essa broa de fubá vegana e sem glúten é a combinação perfeita entre praticidade e gostinho de infância, vocês vão ver! E como tudo que é bom sempre pode melhorar, aproveito o post para sugerir duas possibilidades para a broa: fazê-la simples (com ou sem erva doce) ou recheada com goiabada. Fica incrível!!!
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)
Broa de Fubá Vegana e Sem Glúten
Ingredientes
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- 1/2 xícara (chá) – 75g de fubá mimoso
- 1/2 xícara (chá) – 75g de farinha de arroz branca/crua
- 2 colheres (sopa) – 30g de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de óleo de coco
- a gosto e opcional – erva doce
- 100 ml de água filtrada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- a gosto e opcional – goiabada
Para pincelar sobre as broas:
- 1 colher (sopa) 15 ml de café frio
- 1 colher (chá) de azeite
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de arroz, o açúcar e o sal;
- Acrescente o óleo de coco e misture um pouco mais;
- Adicione a água e misture;
- Acrescente também o fermento;
- Passe a misturar manualmente, amassando a massa;
- Acrescente a erva doce (se quiser);
- Modele como preferir e disponha em uma assadeira untada com azeite;
- Nesse momento, caso queira, recheie com goiabada (assim como mostrado no vídeo);
- Misture o café e o azeite e pincele sobre as broas;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos (ou até que as broas estejam douradinhas);
Se preferir, você pode rechear as broas com o doce de leite vegano que utilizamos na receita de churros ou com pedacinhos de chocolate vegano.
Broa de fubá vegana e sem glúten: praticidade e gostinho de infância!
Se fizer a Broa de Fubá Vegana, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.