CORONAVÍRUS
Tudo o que você precisa saberÚltimas notícias e tudo que você precisa saber

Aprenda a fazer pão de queijo vegano de batata e tapioca

A receita é surpreendentemente fácil e o sabor é muito parecido com o tradicional

Por: Blog Paveg

O pão de queijo vegano desse post vai te surpreender! Além do sabor e textura serem extremamente similares ao tradicional, a receita ainda conta com um modo de preparo super simples, levando apenas ingredientes acessíveis, daqueles que a gente acha com facilidade em qualquer mercado.  E já aviso: é impossível comer um só!rs

Para facilitar vou deixar aqui o vídeo do passo a passo (de só 1 minutinho) que foi publicado no Canal do Blog Paveg.

Aproveito para te convidar a conhecer o Blog e também nossa página no Instagram. :)

Pão de Queijo Vegano (sem glúten)

Ingredientes

  • 2 unidades – *(aprox. 400g)* de batatas inglesas cozidas e descascadas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) – *(270g)* de goma pronta para tapioca
  • 1/4 xícara (chá) – *(30g)* de polvilho doce (fécula de mandioca)
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) – *(30ml)* de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) – *(15ml)* de água

Modo de Preparo

  1. Amasse as batatas e reserve.
  2. Em um recipiente misture a tapioca, o polvilho doce e o sal.
  3. Acrescente as batatas e o azeite.
  4. Vá amassando a massa com as mãos.
  5. Adicione o fermento e continue a amassar.
  6. Faça o mesmo com a água.
  7. Modele em formato de bolinhas.
  8. Disponha em uma assadeira untada com azeite.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos (ou até perceber que os pães já estão douradinhos).

Se quiser, você pode substituir a batata inglesa por mandioquinha/batata baroa, batata doce, inhame e etc. (pode deixar a imaginação te levar)rs. Além disso, caso queira acentuar ainda mais o gostinho de queijo, pode incluir 1 colher (sopa) de levedura nutricional.

Pão de Queijo Vegano (sem glúten): impossível comer um só!

Pão de Beijo
Crédito: Paloma Moreira/Blog PavegPão de queijo vegano

Se fizer o pão de queijo vegano, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.

Por: Blog Paveg

Termos da rede:

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário blogpaveg da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

1
CHOCOLATE QUENTE COM CREME DE AVELÃ | Pra ficar quentinho
Ei, bateu um frio aí na quarentena? Que tal uma receita de Chocolate Quente com Creme de Avelã beeeeeeem cremoso …
2
TIRINHA DE COUVE-FLOR | Lanche fácil e prático para a quarentena
Tem dia que a gente não aguenta mais ficar o tempo todo na cozinha né? Pensando nisso, a gente bolou …
3
CAFÉ CREMOSO | Aprenda a fazer a receita que está bombando
Você provavelmente já viu essa receita por aí... depois de viralizar no tik tok, o Café Cremoso tomou a internet! …
4
MUFFIN DE LIMÃO | Fofinho, azedinho, facinho e gostosinho
A tentação de falar só no diminutivo é grande, mas a gente vai se segurar por aqui... mas falando sério, …
5
UVA NO PALITO | Sobremesa divertida e prática!
Imagina isso: um bombom de chocolate, recheio doce e no meio disso tudo uma uva explodindo de sabor na sua …
6
TRUFA DE MARIA | Você vai comer rezando!
Sabe aquele pacote de bolacha maria que tem aí no seu armário e vc não aguenta mais comer? Que tal …
7
SORVETE DE BANANA COM AMENDOIM | Muito, muito, MUITO fácil!
Se você é desses que fica mais feliz comendo sorvete, chegou o seu momento! Essa receita de Sorvete de Banana …
8
TORTINHA DE MAÇÃ | Sinta um abracinho na sua barriga :)
Tem coisa que a gente come que parece que tá ganhando carinho na barriga, fala aí! E que tal você …