Brownie de tapioca bem chocolatudo e feito na frigideira
Receita é muito rápida e fácil de fazer! Veja no vídeo
Esta receita vai desconstruir a ideia que você tem de brownie! Além do ingrediente inusitado, que garante uma receita sem glúten, esse brownie de tapioca é feito da maneira mais fácil possível: na boca do fogão. Você só vai precisar de uma frigideira!
É aquele tipo de sobremesa para quem está morrendo de vontade de comer um doce, mas está sem muito tempo para preparar algo muito elaborado. A receita criativa é do canal Monta Encanta! Vale a pena seguir para conferir mais delícias.
Veja abaixo como fazer o brownie de tapioca:
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
- Vontade de um docinho? Veja 13 receitas de bolo de chocolate simplesmente irresistíveis
- Esta é a melhor receita de bolo de cenoura que você vai fazer
- Tapioca refrescante com morango para um café da manhã de outro mundo
Brownie de tapioca
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou açúcar de coco
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de goma pronta de tapioca
- 1 colher de polvilho doce
- 2 colheres de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 50g de chocolate ao leite ou amargo (sem glúten ) derretido no micro-ondas por 10seg. (opcional) 1 fio de óleo de coco sem sabor para untar a frigideira
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, derreta o chocolate no micro ondas por 15 segundos e em potencia alta e reserve.
- Então, em uma tigela, com ajuda de um garfo, bata ovo e o açúcar.
- Agora junte e misture os ingredientes secos: 3 colheres de goma pronta para tapioca, 1 colher de polvilho doce, 2 colheres de chocolate em pó e 1 pitada de sal.
- Por último, acrescente o chocolate derretido e misture até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Depois unte uma frigideira pequena (15cm) com um fio de óleo de coco.
- Então despeje a massa por toda a superfície da frigideira e leve ao fogo baixo e em grelha dupla (veja o vídeo)
- Espere até as bordas se soltarem e o brownie crescer. (+ou-5min)
- Agora vire do outro lado, deixe por mais 2 minutos.
- Por fim, desligue o fogo, sirva a seguir com chantilly (opcional) e bom apetite!