Caldo de aipim com calabresa é perfeito para aquecer seu paladar

Em busca de alguma receita para te aquecer neste frio? Vem aprender a fazer este caldo delicioso!

Caldo de aipim com calabresa e bacon
Créditos: iStock/Luisrftc
Caldo de aipim com calabresa e bacon

O caldo de aipim com calabresa e bacon é uma verdadeira explosão de sabores e uma ótima opção para os dias mais frios.

A receita combina a maciez do aipim, o sabor defumado da calabresa e a crocância irresistível do bacon. Você vai levar no máximo 45 minutos para preparar essa delícia.

Então, confira a lista de ingredientes a seguir e prepare-se para saborear um prato quentinho e saboroso.

Ingredientes do caldo de aipim com calabresa e bacon

  • 300g de bacon picado
  • 300g de linguiça calabresa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400g de aipim
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas médias picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe bem o aipim. Após cozido, retire todos os pendões e reserve a água do cozimento.
  2. Com a água do cozimento, bata o aipim no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve.
  3. Em seguida, em outra panela, frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça calabresa até ficarem dourados.
  4. Enquanto isso, adicione a costelinha suína já frita e misture bem.
  5. Então, tempere com uma pitadinha de pimenta-do-reino.
  6. Adicione o caldo de aipim reservado e mexa continuamente por 20 minutos, ou até que o caldo fique espesso e saboroso.
  7. Após 15 minutos de fervura, adicione o sal na quantidade de sua preferência, tendo em mente que o bacon e a linguiça já possuem um pouco de sal.
  8. Finalize com cheiro-verde a gosto para dar um toque fresco ao caldo.
  9. Por fim, sirva o caldo de aipim com calabresa e bacon bem quente, acompanhado de pães. Aproveite essa explosão de sabores!